Шагреневая кожа
Навряд ли стану лучше и моложе…
Иная жизнь,- иначесть,- мир иной…
У Бытия - шагреневая кожа…
А у души - лишь ветер – за спиной…
Сентябрь полон рваного азарта! -
А в золоте - как траурный,- пейзаж…
Полна природа красок боди-арта…
На коже Время ставит татуаж …
О, вольный дух! – ты стал ещё мудрее…
Дождём струится Время - как вода…
Душа - портретом Дориана Грея,-
По - прежнему, как будто, молода…
Воспоминанья - до холодной дрожи...
Как призраки - в негаснущей поре…
У Бытия - шагреневая кожа,-
Скукожилась, как листья в сентябре…
Сентябрьский блюз - как время без надежды!..
Напрасные мгновения ресниц…
Пишу стихи, живя как будто дважды,
Но всё теснее призрачность страниц…
И пусть душа ещё не отлетела -
Живая, - от прозрений не дыша…
Но в тесных строчках – как в размерах тела,-
Уже не помещается душа…
2009 г.
Свидетельство о публикации №112052610243
Тоже очень люблю многоточия в стихе...
Но общаться нам не стоит... Станислав.
На прощанье ещё перечитаю, стих производит неизгладимое впечатление многомерностью, многозначностью, совершенством...
Станислав Субботин 17.01.2013 00:20 Заявить о нарушении
ударим когда по рукам -
мы вроде бы русские люди,
да молимся разным богам...
Владимир Беспалов Барский 17.01.2013 01:07 Заявить о нарушении