Старый дом

Проживала на Крепостной, 
Номер дома  одиннадцать -  мой.
Финский дом, он с глухим двором,
А внизу, магазин под окном.

Печь с камином у нас была,
Цвета топленого молока.
Лазурит, изумруд, гранат,
То, соседские печи стоят.

Я сбегала с лестницы вниз,
Холл парадной просторен и чист.
Со  стены богини глядят
И, слегка, обнажён их наряд.

А теперь, этот дом опустел,
Покупатель купить расхотел.
Людей в спешке расселили
И о нём, на года, забыли.

И стоит, одинок, и пуст, 
И в суставах его слышен хруст.
Обветшал, облупился, сник,
Как, ненужный, забытый старик.


Рецензии
Память о прошлом всегда с нами.

Юля Куропата   25.06.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Юля - дом бы жил, если б людей не выселили.

Лариса Пасынкова 2   25.06.2012 23:18   Заявить о нарушении