Старый Актюбинск

Я люблю старый город
 в веселой осенней одежде.
В синей кепке небес
 и в потертой джинсовке дорог.
Я люблю старый город,
 он вечно в делах и надежде.
Рыжий ветреный бес
листья вихрем несет из под ног.
Я люблю старый город
 неспешно измерить шагами,
Загребая листву и ботинки нещадно пыля.
Я люблю старый город,
 где вздыхает листва под ногами
Янтаря подсыпают не жалея себя тополя.
Я люблю старый город,
Солнце машет лучом на прощанье.
Октября середина и все ближе озноб холодов.
Я люблю старый город,
Вновь иду я к нему на свиданье
И по улицам чинно
Он со мной прогуляться готов.
Я люблю старый город,
Неприлизанный , непоказушный…

Иллюстрация "Дерево-город" бум. акварель автор И. Курманалина


Рецензии