Новогоднее письмо

Здравствуй, Козочка родная.
Ты ещё пока живая?
Шлёт привет, дочь-вековуха.
Обещает прямо в ухо
Дать тебе, а коли так,
То получишь и в пятак.
Ежели ты в самом деле
Не приедешь на неделе,
Чтобы всё обговорить,
С кем ты будешь водку пить,
Год когда наступит новый?
Я, поверь, такой суровый,
Если с нами ты не будешь
В Козий год, своё получишь.
Будем бить тебя руками
Очень сильно, и ногами
Надаваем тумаков,
Так что ты без дураков
К нам приедешь и доложишь,
Где ты Новый год проводишь.
И тогда мы постепенно,
Всё обсудим непременно.

Ты должна учесть родная.
По тебе, давно рыдая,
Слёзы льёт дочь-вековуха.
Вместе с ней её папаня,
То есть я. Вот бляха-муха...
Дочка хочет видеть мать
С ней не много поболтать,
Ведь на выданье дивчина.
Может быть какой мужчина
Руку с сердцем предложил
И, не дай бог, совратил.
С этим не пойдёшь к отцу,
Это деве не к лицу.
Здесь должна быть рядом мать,
Чтобы дочь свою понять,
Может быть отговорить,
В чём-то лучшем убедить,
Чтобы наша дочь-поганка
Не была, как мать-путанка.

Видеть я б хотел путанку,
То есть жену свою, засранку.
Ту, которая сбежала,
Хоть и твёрдо обещала
Бросить своё ремесло,
Но не бросила назло,
Мне и дочери-поганки.
Вышло это за все рамки!
В тебе нету постоянства
От чрезмерного путанства.
Вертишься, как Томас-флюгер,
Но запомни, Фредди Крюгер
На тебя косит свой глаз.
Путанических проказ
Фредди Крюгер не прощает,
Сам путанок обольщает.
Посетит без приглашенья,
В этом нету и сомненья.
И представь: в час наслажденья
Грянет гром тебе отмщенья.
Что, скажи, того хужей,
Ты от лезвия ножей
Будешь корчится от боли?
Что, такой ты хочешь доли,
Чтобы кровь лилась рекой,
Вечный ад, а не покой?
Видит бог. Тебя молю,
Чтоб вернулась ты в семью.
Мне на радость, дочке-дряни
И так дальше в этом плане.

А вообще, хочу поздравить
И спешу скорей направить,
Я слова на мирный лад.
В общим, я ужасно рад,
Что твой год стоит у двери.
Будешь ты, в какой-то мере,
Целый год капусту есть,
Бить копытом, давать шерсть.
Блеять будешь, а рогами
В миг расправишься с врагами.
И конечно, непременно,
Безусловно, несомненно
Нам надоишь молока,
Можно и 0,5 пока
С крепостью процентов 40.
Сей подарок очень дорог!
За тебя подымем тост:
За рога, копыта, хвост.
И здоровья пожелаем,
И от всей души подарим
Колокольчик, медный звон,
Чтоб всегда был слышен он
И, чтоб слал нам трель твою
С позывным: я вас люблю!

В общем так, коза-путана,
Чтобы впредь и без обмана
С нами был твой разговор.
Чтобы твой лукавый взор
Не оставил без вниманья
Нас, а также пониманья
Мы должны найти с тобой:
Грех путанства с плеч долой.
Впредь, тебя, чтоб не искали,
Чтобы долго не скучали.
По возможности привет
Передай через конверт.

Мы тебя ждём постоянно:
Поздно ночью, утром рано.
В праздник, в будни, в выходной,
Летом, осенью, зимой.
Так что ты не огорчай,
Нас почаще навещай.
Как никак мы не чужие,
Хоть чуток, а всё ж родные.
В общем, ты не будь, как бяка.
Всё. Целую. Твой Собака. 
*зима* 1990 г.

 


Рецензии