Цивилизация сюда не заходила

Цивилизация сюда не заходила,
Все тот же покосившийся забор,
 И карагач, ссутулившись красиво,
От солнца прикрывает старый  двор.
Дырявый шифер на покатой крыше
Взывает о ремонте много лет,
 Но ветхий дом его видать не слышит
От старости оглохший и от бед.
Фронтон отделан крашеной вагонкой
В дыру забора хрипло лает пес …
Как старый фильм на черно-белой пленке
С собой воспоминания принес.
Когда-то домик новенький и крепкий
Сиял фасадом, крышею как мог.
В нем по утрам смех малышни был слышен,
А из трубы веселый плыл дымок.
И палисадник с новеньким забором
 Ревниво куст сирени охранял,
И пенье под гармошку с перебором
И вечер будто плечи обнимал…
Как быстро все куда-то пролетело,
Сирень увяла , вырос карагач,
Как сильно на погоду ломит тело,
И не поможет, если вызвать врач.
Все что осталось просто хлам и прах,
на новый день не хватит слабой силы,
и даже смерть не вызывает страх,
цивилизация сюда не заходила.

Иллюстрация"Осколки" смеш. тех. автор И. Курманалина


Рецензии
Простым языком, будто и не стихотворение.Такая картина,рассказ.Узнаваемо и грустно.Прочитаешь - вздохнёшь.Тяжесть.

Светлана Русановская   18.02.2014 21:26     Заявить о нарушении