Мы не умрём...

Мы не умрём. Мы лишь изменимся.
Изменится и мир вокруг.
Но есть и то, что никогда не переменится,
Как будто колдовской очерчен круг.

Из жизни нашей вырваться нетрудно,
Случайно ли, нарочно, - всё равно.
Когда она покажется вдруг нудной,
Не нужной, опостылевшей давно.

И вот торопит человек событье.
Вершит закон, неправедный судья.
Мир не заметит твоего убытия,
Как вспыхнувшая искра от костра.

Мы не умрём. Мы лишь изменимся.
Изменится и мир вокруг.
И что в кругу, -  останется, не переменится,
Как напоминание житейских мук.


Рецензии