Случайная встреча

В городской суматохе случайная встреча , случайная…
Чуть печальная, жданная жадно
Такая отчаянная,
Легкий всплеск позабытого, горького чаяния,
Ядовитый коктейль из надежды напрасной с отчаяньем.

В городской суматохе случайная встреча нежданная…
Чей-то взгляд чуть завистливый-
Липкий сургуч припечатанный.
Срыв невидимый нервной системы годами расшатанной.
В подворотне стоит мужичёнка какой-то обшарпанный.

В городской суматохе случайная встреча тревожная…
Пробегая толкают плечами шальные прохожие,
Видит детская память мечту ни на что не похожую,
Вот уже улетает загадка её безнадёжная.


В городской  кутерьме
Столкновение душ мимолётное…
Снова в городе морось и грязь,
И погода нелётная.
Проводами над улицей небо линейками нотными.
И  бегут за автобусом женщины с лицами потными.

 Иллюстрация "Встреча." бум. акварель автор И. Курманалина


Рецензии