Троллейбус

Ночные усики троллейбус
Встряхнул под желтым фонарем.
Бессонных окон странный ребус
Во тьме ночной запечатлен.
Запечатлен во тьме кромешной,
Нанизанной на провода,
И как напрасная надежда
Уходит в арыках вода.
Уходят тщетные старанья
Неблагодарного труда
И бередят воспоминанья
О непрожитом иногда.
О непрожитом, непропетом,
Несостоявшемся со мной.
Рябина черная по ветру
Качнет согласно головой.
Троллейбус усики ночные
Встряхнет под блеклым фонарем.
Живем как будто неживые
И умираем как живем.


Иллюстрация " Час пик " бум. акварель автор И. Курманалина


Рецензии