Созвездье Калмыкова

Мы кружимся в созвездьи
Калмыкова,
В безвыходности треугольных книг.
Здесь мир замешан
Бередяще ново,
И в жутком совершенстве
Каждый миг.

Застыли парки, коры,
Страхилады,
Кариатиды выстроились в ряд
И дочери великих костюмеров
Без слов с потусторонним говорят.

Здесь царствуют безлунные кошмары,
В пейзажах цвет несбыточной любви,
Глаза желты как персики с базара
И праздник здесь замешан на крови.

Бегут строками рукописной книги
Созвездия с земли на небеса,
И как земной коры немые сдвиги
Пророчат неземные голоса.

Он заселил земное мирозданье, 
Запутавшись в "Самшитовом лесу"
И первый вздох нелепые созданья
С собою в бесконечность унесут.

Он создал нас, хмельных и удивленных,
Теряющих рассудок и покой,
То томно равнодушных, то влюблённых, сжигающих все сходни за собой.

Мы кружимся в созвездьи
Калмыкова
Помимо воли, логики, судьбы.
И круг за кругом повторится снова
Как по орбите древней ворожбы.

Иллюстрация "Поцелуй" бум. акварель автор И. Курманалина


Рецензии