Час Земли

Там за тучами звёздное небо,
Но его мне не видно, пускай,
Час Земли, ради этого света,
В доме свет погашу, мне не жаль.

На замок я запрусь, сяду в кресло,
Буду тихо минуты считать,
В этой тёмной тиши так чудесно,
Разве можно другого желать?

Для чего мне все эти тревоги,
Интернет, телевиденье, свет?
Лучше просто пройтись по дороге,
Ярку Солнышку крикнуть: "Привет".

Так тепло на душе и так грустно,
Как мгновенье минута бежит,
Погоди, не спеши, не напрасно
Ты уйдёшь, моё сердце горит.

Я на вечность запомню минуты,
Что сейчас в тишине провожу,
Каждый шорох мне будет знакомым
Словно ветер в далёком лесу.

Вольный ветер узнал все секреты,
Под окном он гуляет сейчас,
Я прошу, подскажи мне ответы,
Что, зачем, почему в этот час?

Почему же в душе человека
Не найдётся порою слезы?
Почему же ты плачешь, Планета?
Почему в мире нет доброты?

Ты молчишь... Ты не знаешь ответа?
Я пойму, я пойму и без слов...
Но не плачь, я прошу, человека
Ты согреешь, земная любовь...


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение!
Удачи и всех благ!

Любовь Черноок   01.06.2012 15:02     Заявить о нарушении