Потерянному поколению

ЧТО ЖЕ СО МНОЮ ЖИВО ЛИ СОЗНАНИЕ

ГОДЫ ПРОШЛИ ИЛИ ДНИ РАЗЛЕТЕЛИСЯ

МИР ОБРЕКАЕТ МЕНЯ НА ИЗГНАНИЕ

ТЯНЕТ ВО МГЛУ ПОЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ



ЖИЗНЬ ГДЕ ТО ТАМ НЕ ВО МНЕ СЕЙЧАС ТЕПЛИТСЯ

УМЕР ДАВНО НАДОМНОЙ ЛИЦО МАТЕРИ

ЕЙ НЕ ПОНЯТЬ ЕЙ С ТРУДОМ В ЭТО ВЕРИТСЯ

ТО ЧТО В ЖИВОМ МЕРТВЫМ ДЫШИТ ДЫХАНИЕМ

ТО ЧТО В ЖИВОМ БЫТЬ ЖИВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНО



ЮНОСТЬ ТЫ ПРЕДАНА ВЕРА УТРАЧЕНА

СЛОВНО ТУМАН СЛОВНО НЕТУ УСТАЛОСТИ

ЧТО ЖЕ СО МНОЮ ВСЕ СТЕРЛА ВСЕ СГЛАДИЛА

ВЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ И ВЕЧНОЮ РАДОСТЬЮ



НО НЕТ НЕ ЗАБЫТЬ ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ

В ПАМЯТЬ ОНИ НАВСЕГДА В НАШИ ВТЕРЛИСЯ

КРОВЬЮ И ПЛОТЬЮ ТОСКОЙ ОЖИДАНИЯ

СМЕРТИ ЛЮДСКОЙ ДО ПОРЫ ВДРУГ ОТЛОЖЕННОЙ



МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА ДОБРАЯ МИЛАЯ

МЫ ДО СИХ ПОР ДЛЯ ТЕБЯ ТЕ ЖЕ САМЫЕ

ДЕТИ ТВОИ ОЗОРНЫЕ ЛЮБИМЫЕ

ЖИВЯ ТЕПЛОТОЮ И ЛАСКОЮ МАМИНОЙ



НО ПРЕДАНО ВСЕ ТЕНИ ЧЕРНЫЕ ВОРОНЫ

ЭТО ВОЙНА ТАК ЖЕСТОКО КАЛЕЧИЛА

МИР РАЗДЕЛИЛ НАС ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ

СБРОСИВ ОКОВЫ РОДНЯЩИЕ ВЕЧНЫЕ



Я НЕ ЖИВОЙ ЖИЗНЬ МОЯ УЖЕ ПРОЖИТА

В ПРОШЛОМ ОНА ВСЯ ИЗЖИТА ИЗРАНЕНА

ТАМ ПОД БОМБЕЖКОЙ В ОКОПАХ РАЗЛОЖЕНА

В ДНИ И МИНУТЫ КОНЦА ОЖИДАНИЯ



ТАК НЕ ДЕРЖИ ОТПУСТИ НАС НА ВОЛЮ ТЫ

ГДЕ ВЕРНЫХ ТОВАРИЩЕЙ ГОЛОВЫ СЛОЖЕНЫ

РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ ВСЕГО ЛИШЬ ТУТ ТЕНЬ МОЯ

ТЕНЬ БЕЗ ДУШИ ПРЕД ТОБОЮ ПОЛОЖЕНА



ЛУЧШЕ СРЕДЬ НИХ МНЕ ОСТАТЬСЯ В ЗАБВЕНИИ

ТАМ ДАЛЕКО МОЕ МЕСТО ОСТАВЛЕНО

Я УХОЖУ ЗА СВОИМ ПОКОЛЕНИЕМ

ВЕКИ ЗАКРЫТЫ И СЛЫШЕН ЧУТЬ ЗДАВЛЕННЫЙ



ПЛАЧЬ ЗА СТЕНОЙ ЧУТЬ ПРОТЯЖНЫЙ ВЗЫВАЮЩИЙ

В НОЧЬ В ТИШИНУ ДВЕРИ МНЕ ОТВОРИВШИЙ

КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ЧТО Б ОН ОСТАЛСЯ НЕЗНАЮЩИЙ

БОЛЬ СТАРИКОВ ЕМУ МИР УСТУПИВШИХ


Рецензии