Россыпи из раннего...

     (...)
...
Я-молод! Ещё седина
Висков моих не белила.
И Жизнь синеву под глаза
Печатью распутств не ложила..
...
Не стесняйся:на Мир- Одни!
Эта ночь пересудам не властна:
Ты хотела моей любви
По-девичьи наивно и страстно.

Так к чему этот стыд-полубред
Отрицающий трепет тела.
И не твёрдое в шёпоте "нет.."-
Если этого Ты хотела?..
...
Вылил Вечер багряность Заката
Под поникшие ветви сосны.
Губы девичьи-пряная мята
Поцелуем меня обожгли..
...
Это-Осень! Не пугайся,Крошка:
Луч Заката опалил глаза.
И смахни с ресниц,шутя,серёжку
Улыбнись и не ругай меня..
...
Верю,что однажды-не для смеха
Создал Бог Адама на Земле
Еву в пышно вылитых доспехах
И с коварством,спрятанным в уме

Ублажая лживыми речами
И купаясь в первозданной лжи,
Украшают Евы нас рогами:
Символом обманутой любви!..
...
Когда разбит сосуд Любви-
Достойно встреть его кончину:
Напрасно сердце не томи
И не ищи тому причину..
                С.В.


Рецензии