враги заочно могут стать друзьями

Враги заочно могут стать друзьями,
Пример тому – Тесей и Пириф0й.
Близ Марафона встретились с мечами:
За стадо из быков предпрИнять бой.

Но лишь взглянул один в другому в очи…
Как в них увидел отражение себя,
И заключён союз на годы прочный,
Герои стали, как одна семья.

Кровавый холм кентавров уложили:
ЭврИт невесту Пириф0я похищал.
Елену, дочку Леды, захватили,
И Пириф0й её по жребию отдал.

А чтобы друг нашёл любви замену,
Тесей спускается за ним в Аид.
Да, не сложилось… проиграли сцену,
Но клятву дружбы каждый сохранит.

И ныне заводить врага не стоит,
Ведь проще руку дружбы протянуть.
Несут кровавые потери в0йны,
Светлей и радостнее крепкой дружбы путь.

23.04.2012


Рецензии
Врагов лучше не заводить - согласна с Вами, Наталия!

Наталья Челышева   26.05.2012 00:15     Заявить о нарушении