это вовсе не страшно

Это вовсе не страшно, а что-то совсем другое.
Это даже не ты, а кто-то намного больше.
Это что-то, наверное, связано с жизнью прошлой.
Люди были совсем другими – их было двое.

Они были тогда легки, веселы, раздеты.
У них не было дел, детей, посторонних мыслей.
Они не понимали нулей и различных чисел,
они даже не знали названья своей планеты.

Было дерево, было много деревьев рядом.
Было много воды, было много травы высокой.
Эти двое узнать успели довольно много –
как держаться за плотный воздух и как не падать.

Это было давно и нельзя повторить такое,
это можно представить, хоть, видимо, и напрасно,
как летели они когда-то в немом пространстве,
в уходящие облака над большой водою.


Рецензии