Зимою рай выглядит по-другому...
Звенят колокольчики. С лиц исчезают веснушки.
Ёжикам надоедает фыркать под вечер,
они убегают, топая, к самой границе
рая и ада, к чистилищу, там нейтральная зона.
Нет благости, яви, ушанок, напевов дивных.
здесь даже солнце неярко светит.
Но снега вот нет. Зачем им на небе сугробы.
Рай зимою иной. И не нужно злиться.
Быть может, ты попадёшь туда летом.
Чуланчики всякие райские будут закрыты.
И свечи погашены будут, не то что лампы.
Да, в райских садах всё иначе зимою.
Впрочем, в аду и в жизни - примерно то же.
Здесь оговорку вставлю: слово „наверное“.
А тополя сейчас машут верхушками, думая: „бедная“.
Свидетельство о публикации №112052500964