Вечерние сумерки

на веранде не заперты двери

и все меньше противешся сну

ветер кружит усталые тени

погрузившие дом в тишину



чередою скрепят половицы

пробуждая былого штрихи

им одним по ночам все не спится

под сияющий шепот любви



и закутавшись в ветках сирени

утопая в холодной росе

все сильнее спускаются тени

бездвиженьем на сонной земле



белый дым подоткрался из сада

и на крыше притихли сверчки

тонкой нитью колышат прохладу

на оконном стекле паучки



время стало и дальнии сосны

на опушке лесной не шумят

и на небе одни только звезды

за порядком вселенским следят


Рецензии