Скудны яснополянские часы
плоды, увы, очередного бума,
к тому ж мешал нахохлившийся сыч
во мне самой и чувствовать, и думать.
Лишь на мгновенье время воскресить
смогли гостиная, как встарь, живая,
да комната, где нравилось гостить
Антону Чехову. Так жизнь карает
за подчиненье буму, суету,
за дань внимания заученному слову -
поток экскурсоводческих потуг
для миллионов оживить Толстого.
Я не дождусь, конечно, не дождусь
тех лет, когда умрет туризм для плана,
останется любовь.., Толстой и Русь,
и человек придет пешком в "Поляну".
Свидетельство о публикации №112052509546