Может, время без ритма...

Может, время без ритма,
Может, песня без слов,
Или тонкая рифма,
Что ушла из стихов.

Или вестник из рая,
Или ада печать –
Я картины меняю,
Лишь успею начать.

Карусель все ликует,
Карусель все кружит,
А судьба марширует,
А судьба все грешит.

Кто огонь разжигает,
Кто в трех лицах един
В путь ее провожают,
Усмехаясь с картин.

Надзиратели судеб,
Надзиратели снов,
Для людей, но не люди,
Для костров и крестов.

Взгляд у каждого темный
Из-под сомкнутых век.
И за взглядом погоня,
И от взгляда побег.

И иду по страницам
Непрочитанных книг,
Чтоб увидеть на лицах:
Взгляд один у двоих.

И в немом изумленьи
Издевались кресты,
Как в святом исступленьи
Пальцы рвали холсты.


Рецензии