Пришли мы быстро к нищите...

Пришли мы быстро к нищите 
И здесь навек застряли -
Остыли в нашей суете
И как бы задремали.

Засели крепко мы в стране
В болотной нашей гати,
Иль путь наш вновь по целине,
Как прежней нашей рати ... .

Да-а. Что-то стало нам темно -
Не видно светлой дали,
Зато воров полным-полно -
Им волю вроде дали.

И вот надежда наворуют,
А деньги некуда девать:
Ну там немного попируют
И стану всех нас "одевать".

Но наш советский вор в законе
Привык в советах воровать:
Ему плевать что мы затоне, -
Он не спешить нам рай создать.

А вот вожди опять воспряли,
Опять в коммуну нас зовут -
Еще не все мы потеряли:
Надежда есть - опять придут.

И будет общее веселье,
И будет пир опять горой,
И будет видеться с похмелья,
Что даль окрасилась зарей ... .

         92г.
         


Рецензии