Ливень
Вдоль дороги вихрем закружилась пыль,
Сильный резкий ветер наклонил берёзы,
От порывов ветра мечется ковыль.
А над горизонтом нависает туча,
Мрачная, лиловая, чёрная внутри,
И мычат коровы и замолкли птицы,
Молния сверкнула, землю озарив.
И раздался грохот, раскололось небо,
Хлынул ливень с градом, по земле стуча,
Яблоня сломалась, крыша прохудилась,
Но не унывает русская душа...
Самовар поставим и чайку заварим,
Вынем мёд, и пышки выложим на стол:
Не горюй Ванюшка, крышу мы починим,
Яблоньку посадим, вместо старой той.
Свидетельство о публикации №112052500941
Вот только позабыла их вкус.
Красивый стих,Леночка,складный!Потому что душа у тебя добрая.
Вдохновения,милая! С любовью,Алла.
Алла Любарец 28.05.2012 01:11 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 14.06.2012 17:22 Заявить о нарушении