День и ночь

Сменяются день и ночь ежедневно.
Природа задумала это, наверно,
Чтобы люди наблюдали красоту заката,
Чтобы думали, что таких мгновений маловато.

Солнце уж лежит на горизонте,
Пора ложиться, но позвольте,
Увидеть ,как светило спать ложится,
Как Луна на' небе нежи'тся

Звезда с небес романтику спускает,
Луна землю лирично освещает.
Красота устрашающая обнимает мир,
Он спит, насколько же он мил!

И вот солнца восход.
Жизнь набирает оборот.
Кипит и расширяется работа,
Настолько разная природа!

' - ударение...
Знаю .что в одном слове ударение поставлено неправильно...такова задумка..Пушкин тоже иногда ударенье ставил не там где надо)))


Рецензии