Чаепитие

Хорошо, придя с мороза, чаю крепкого попить
С сухарём или с баранкой, джем какой-нибудь открыть.
Чай душистый, ароматный - пар клубится от него,
А ещё заваришь с мятой, лучше нету ничего.

И вести неторопливо добродушный разговор
О житье-бытье, о личном, политический обзор.
Чай - напиток всех напитков. Душу вам согреет так,
Что мороз трескучий с ветром вам покажется пустяк.

Никогда вам не наскучит. Пей его, хоть каждый день,
Никогда на вас не бросит, как похмелье, злую тень.
Чай хорош и при похмелье. Только им и отходить
И его, по крайней мере, чем вино, полезней пить.

Не даёт он возбужденья и стремительный настрой,
Он несёт лишь утешенье, телу и душе покой.
Никогда при чаепитье не бывает грязных сцен,
А всегда идёт спокойный информацией обмен.

В день дождливый и холодный вы почувствуете рай,
Когда вам нальют горячий, ароматный, крепкий чай.
*осень* 1990 г.


Рецензии