Золото

Хоть золото пропало,
Оно ещё сверкает,
Оно ещё блистает,
Даёт всем дивный блеск.
Его уже не купишь,
Его почти не стало,
Оно так много знало,
Блестало много лет.

То золото искало,
Наждачку и напильник,
Надежду и будильник,
Других будить чтоб вновь.
Оно нашло лишь жало,
Хоть было его мало,
Оно лишь заморало,
Всю золота любовь...


Рецензии