Маленькая девочка

Маленькая девочка
На улице стоит.
Перед ней коробочка
С мелочью лежит.
Идут куда-то люди,
Дела решать свои.
От них-то не убудет,
Бросают ей рубли.
Видят люди добрые,
Как мораль ломается.
Нынче время злобное
И всякое случается.
И многие посмотрят,
Грусти не скрывая,
Она такая маленькая,
Но уже большая.
А девочка до вечера,
Простоит зимой.
Взяв коробку с мелочью,
Пойдёт к себе домой.
В квартирку разорённую,
Где мать её не ждёт,
Где водочку палёную,
С дядей чужим пьёт.
И как-то всё неправильно,
Ведь быть так не должно,
Но девочке той маленькой,
Не легче от того.
(25.05.12)


Рецензии