ОДИН

Оставив лишь запах духов
Она, не прощаясь, ушла.
Друг забыл позвонить.

И там, где не надобно слов,
Лишь черная пустошь легла.
Да и о чем говорить?

Свеча растеклась по столу,
Обняв позабытый бокал.
Он здесь еще со вчера.

За этим столом ты сделал игру,
Не зная лишь, кто проиграл, -
Ты все мечтал о мирах.

И капает воск, и плавится сон
В плену у бесчувственных льдин.
Ты теперь сам с собой, но отнюдь не вдвоем, –
Отныне, навечно: один.

Вина искрились в свете свечей
Как радость прошедшего дня,
Что осталась в стекле.

Ты знал ее бархат плечей,
Тепло ее губ и огня.
Тебе без нее не светлей.

А кто-то, кто знал и помнил тебя,
С каждым днем все спокойнее спит.
Что-то стало нужней.

И все на местах, все поздно менять,
И так, как сегодня, прожит
Будет последний из дней.

Отрезки времен за окном
Смешает в пыль ветер.
Ты крикнешь, ты станешь костром –
Никто не ответит.

Свеча догорела, расплавился сон.
Ты в толще серебряных льдин.
Ты теперь сам с собой, но отнюдь не вдвоем, –
Отныне, навечно: один.
Отныне, навечно... Аминь.


Рецензии