Мой эгоизм
Пустые лица и пусты насмешливые их глаза.
Всё говорят и не наговорятся,
Но главного не скажут никогда.
И пусть средь них царит веселье,
Ах, как надуманно и ложно ведь оно!
Так нет и горести всего лишь тени,
Не настоящие, как будто из кино.
Стою растерянный я посреди потока,
Мелькают люди - теряюсь в именах.
И нет средь них такого,
С чьим именем заснул бы на устах.
Пройду огромны расстоянья,
Миную худшие года,
И может быть тогда, на берегу отчаянья,
Найду кусочек счастья для Себя.
Свидетельство о публикации №112052509115