Стихи для детей

У моей подружки Кати
Есть голубенькое платье.
С лентами, бантами,
С белыми цветами.
У меня же платья нет-
Зато есть велосипед:
С синей рамой и звонком,
Он звенит на весь наш дом.
Мы подумали- решили
И всё честно разделили:
На моём руле цветок,
А у Кати мой звонок.

********************

Мы с товарищем в спортзале
Поделить решили Таню.
Тянем раз и тянем два-
Оторвали рукава.
Таня плачет, мы сопим,
Делить Таню не хотим.
Не хотим такого счастья-
Ну зачем нам эта плакса?

**********************

У нас сегодня праздник-
Мы ждём к себе гостей.
Наш папа гвоздь программы-
У папы юбилей.
В наш дом несут подарки,
Конфеты и цветы.
Эх, мне б до юбилея
Скорее б дорасти.

***********************


Дождик, дождик!
Лужи, лужи!
Я хочу залезть поглубже,
Только мама мне в окошко
Говорит- нельзя!
Мама, ты не понимаешь
Солнце светит, лужа тает!
Вот как высохнет она-
Где купаться мне тогда?

 


Рецензии
Спасибо тебе! Окунула .....в детство,вдохнула то незабываемое счастье и новизну восприятия,когда всё так чудесно....

Валентина Елецкая   26.05.2012 05:33     Заявить о нарушении