Вот и всё

Вот и всё –

Достигли цели:

Сыты все и нет войны,

Нет обиженных и слабых -

Все довольны, все сильны.

Нет уродливых, красавцев,

Праведников и грехов -

Всё возможно и доступно

Без границы для умов.

Всё поёт во власти счастья,

А быть может и скулит.

Воздух, скованный свободой,

Что-то грозное сулит.

Звёзды смотрят не мерцая,

Что б потом реветь навзрыд.

Скучно им без крови алой,

Без предательств и любви.

Нет Отелло и Ромео,

Нет враждующих семей,

И Елены нет Троянской -

Всё покоится во сне.

Это ль счастье мировое?

К этому ли шёл народ?

Всё замкнулось, в круге воя,

От тоски пустых хлопот…


Рецензии