Мой череп
Глеб Ходорковский
Когда-нибудь,
где-то в земле,
освободившись от плоти,
будет лежать костяная
нагая,
пустая вещь.
прежде
был в ней легкий мерцающий свет далёкой звезды,
влажность весеннего вечера,
пьяный запах палой листвы,
и тоненький
предвечерний
привкус гари бабьего лета,
дрожь реклам на мокром асфальте,
тоска паравозных гудков и собачьего лая,
под губами
голубой родничок на прохладной девичьей шее
и радость
от слияния точно найденных слов
с ритмом и музыкой звуков -
и ещё,
и ещё,
и ещё,
и ещё -
не хватит ни слов,
ни всей сетИ интернета,
чтобы суметь передать,
описать,
перечислить
всё,
что т а м было...
..............................
Вы,
те,
кто когда-нибудь
после меня
прикоснётесь случайно
взглядом
к этим строчкам - попытке
из потока времени
зацепиться
за поверхность вещей,
остроту ощущений,
за память -
представьте,
что это -
всё,
что осталось
от тёплых неровных толчков моего сердца,
любопытства,
полёта мысли,
от мечты и любви,
от всего того
что когда-то
было м н о й...
1971
© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №11004298974
Свидетельство о публикации №112052509014
Вот ведь очень давно написано. И в другие годы (до и после) Вы об это или примерно об этом тоже пишите. Показалось, что часто. Скажите, отчего этатема так давно Вас интересует?
С уважением,
Исаков Алекс 29.05.2012 17:44 Заявить о нарушении
Выйти за пределы своего отрезка времени, выйти за пределы представимого, выйти за пределы действительности не имея в тылу законченной утешительной сказки о потустороннем....
Глеб Ходорковский 30.05.2012 16:50 Заявить о нарушении