Рассвет

РАССВЕТ.
Прекрасно утро……
Соловей,.... на радость трель нам свою дарит
Кукушки голос меж ветвей
Его мелодиям всё вторит…

Уже рассвет.
Природа тихо, сменяет ночь на дивный день
Река туманом вся укрыта
Я, как рыбак присел на пень…

Здесь тишина, как в Божьем храме.
Сюда приходишь ты опять
Прильнуть  к природе, словно к маме
Но жаль певцов всех не видать

Но ноты взяты, звук здесь дивный
И в каждой ноте я люблю
Даже  лягушка,  квак наивный
Вставляет тоже песнь свою

Вмиг солнца луч над водной гладью
Как скальпель, разорвал туман
И гордый лебедь, с белой грудью
Во всей красе пред мною встал

Мы миг смотрели друг на друга
Какая это красота…….
Как будто он со снега сделан…
Как угольки, черны глаза

А рядом с ним, жизни подруга…
Небесной, птица , красоты…
Птенцы смешней были друг друга,
Любви подоблачной  плоды 
….
Я очарован был сим видом
Солнечный луч, туман в дали….По кругу лебеди уплыли
В дали курлычут журавли…
  А. А. Тарасенко.25.05.2012г


Рецензии