Призрак счастья

   За счастьем , столь желанным,
   Я шел вслепую ,наугад .
   Души одежды оборвал я .
   Как мне найти пути назад ?

   Как нищий я , с протянутой рукою ,
   Прошу вернуть мою судьбу ,
   Прошу вернуть любовь мою ,
   Давно забытую  мечту . 
 
   За счастьем призрачным я гнался ,
   Судьбой чужой я обжигался.
   И на пути своем познал отчаяние,
   Прими, любовь моя ,последние раскаяния.

   Как я хотел бы убежать от
   Призрака придуманного счастья,
   Но он идет за мною по пятам
   И держит меня мертвой хваткой.

   У Бога я прощенья попрошу
   И помолюсь ему я не умело.
   Верни ты мне судьбу мою,
   Ты дай мне новые одежды.

   Прикрой ты наготу мою
   И раны исцели елеем,
   Ты призрак счастья прогони ,
   Душе моей даруй освобождение .

   Я позову свою судьбу,
   Вернусь в родные земли.
   Прощенье у любимой вымолю
   Душе своей отмечу день рождения .

   Так ,понял я ,что зря блуждал
   По скользким тропкам и в ненастье
   Мой путь вернул меня назад,
   Познал я истинное счастье !


Рецензии
О как судьба жестока, не проста.
Всё начинаю с белого листа.

Анатолий Гришин   15.11.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,но мне почему-то было смешно !

Елена Дудина   15.11.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.