Тоска

Ухожу, чемодан взяв фанерный,
В мир, который пока не знаком.
А мама худая и бледная
Глаза вытирает платком
И машет рукою прозрачной,
Зажав в кулачке васильки,
Её мне пока что не жалко
Тоска моя вся впереди.
Придёт и за сердце прихватит,
Обсыпет виски сединой
И сесть в скорый поезд заставит-
Ктебе, моя мама, домой.
Да только никто уж не встретит,
За стол не предложит присесть,
Лишь солнце осеннее светит
На старый кладбищенский крест.
Да ветер траву к земле клонит
И сил больше нет уж идти,
А сердце так плачет и стонет-
Прости меня, мама, прости...


Рецензии
Ну вот я и разревелась,слёзы-градом катятся,и стало теплей и легче от этой светлой памяти,твоей и моей,вообще-человеческой.....
Да,уже отправила рец. и вернула дописать: исправь-слово "к тебе" напечаталось автоматически слитно.

Валентина Елецкая   26.05.2012 05:47     Заявить о нарушении