Предельно допустимая концентрация

Нам стало трудно дышать,
Газеты врут, как всегда
Куда-то надо бежать,
Но мы не знаем куда.

Противогаз не спасёт,
И не спасут нас дома,
А за углом уже ждёт
Страшнее СПИДа чума.

Мы стали больше болеть,
И кто-то ввёл ПДК,
Чтоб можно было терпеть,
Но умирает река.

Мы не хотим умирать,
Друг друга видеть в гробу,
Запнулось солнце опять
О  заводскую трубу.

А нас почти уже нет,
И мы живём, чуть дыша,
Отравлен дымом рассвет,
Осталась только душа.

* * *

На море и на суше
Звучит всё глуше, глуше
И не находит уши:
«Спасите наши души».

* * *

Кто-то в темноте убирает декорации,
Мой зрачок не ловит фонаря свет,
И по полицейской рации
Летит сигнал на тот свет:
«Превышена доза концентрации».


Рецензии