Лампады звёзд на небосводе...

Сияет месяц, спутник ночи.
Уже мои сомкнуты очи.
И вкруг меня всё в тишине
Почило мирно в долгом сне…


Лампады звёзд на небосводе
Во тьме далёко чуть горят.
И будто всей живой природе
О чём-то молча говорят…


Утихло мирное селенье;
И всё почило в долгом сне.
Но, может быть, в каком окне
Горит свеча и вдохновенье!..


Быть может, кто-то ночью сей
Творит Эллады продолженье?
Иль бурно Байрона движенье
Творит в листах, как средь морей!


Быть может, кто-то в этот час,
Когда во сне чернь забывает
Усталый день… заочно в нас
Умы стихами поражает?..












Май 2012г.


Рецензии