Дети

Какой-то сопляк в автобусе тесном,
Пробираясь к выходу на остановке,
Так меня локтем по уху треснул,
Что я тоже выпал, не устояв на подножке.
Немедля хватаю за шкирку обидчика.
Кричу, так и так, мол, извиняйся, нахал!
А он развернулся и, плюнув на приличия,
Мне в то же ухо молча наподдал.
От боли взвыв и, прокляв все на свете
Лечу на клумбу, полную цветов.
О, боже мой! И это наши дети!
Зачем мы их растили, подлецов!

Мораль проста: от сыновей не жди пощады.
Не одному тебе такая невезуха,
Но под удар подряд два раза
На подставляй одно и то же ухо.


Рецензии