Сонет 72

Так много жён прелестных Соломона
Не ведали забот при солнечных лучах.
И он, уж первый царь, родившийся у трона,
Любовью жил небес и мудростью в речах.


Он ведал все черты Израиля закона
И славен был умом земли во всех краях.
Но меж всех сотен жён в тоске его корона
Унынием жила с печалью на устах…


С одною лишь женой он счастлив был душой.
И гимн любви дарить был счастлив ей одной,
Возлюбленной своей, души его царице!

И я б мечтал, как он, любить лишь ту одну,
Спосланную с небес, по сердцу мне жену, –
И гимн дарить любви ей на златой цевнице!













Май 2012г.


Рецензии