Обострение
с кем-то в ногу.
Тяжело оторвать от подушки
ватную голову.
Распахнуть дверь и заглянуть
в глаза к богу.
И шагнуть, не глядя,
в неизвестную сторону.
А потом вонзить в тишину
ржавые ножницы
И сказать себе: Посмотри вокруг,
дура старая,
Что ты строишь мне в зеркале
корявые рожицы,
Что ты вылупилась на меня,
усталая.
Хочется отнести в ломбард
сердце рваное,
Запалить свечу вечности
на изгибе вен,
С головой нырнуть в утро
лживо-туманное,
Просочиться мимо холодных
бетонных стен.
Как легко идти
никуда не думая.
Как легко смотреть
ни о чём не глядя.
Как легко писать
мысля в сторону,
И читать, не помня
о чужом взгляде.
Тяжело, легко, никуда,
хочется…
На стене в сортире глухие
пророчества.
Это мир слов в агонии
корчится.
Этот день-ночь никогда
не кончится.
20.05.2012
Свидетельство о публикации №112052508610