Esencia
И даже не знаю, кто из нас неживой.
Вот дождь - как ни в чем не бывало идет по крыше,
Вот я - окончательно съехавшая головой.
Вот два проводка, что выходят из сердцевины
И где-то теряются, в тающей пустоте.
Вот май, удушающе жаркий, несносно длинный,
И ты - поживающий мирно в своем нигде.
Прошлой ночью ко мне приходил кто-то, не назвавший имени и не открывший лица
Рассказал, что ни у чего нет начала и нет конца,
Взял меня за руки и повел куда-то, словно слепца,
Мне казалось, что в воду, оказалось, в воде гнильца,
И тогда мы вошли в воздух.
Я не видела ничего, просто чуяла - это здесь:
Что мы есть, кто мы есть, и зачем мы (уже не) есть,
Вот несносная пыль, золотая на солнце взвесь,
Если б было так просто.
Это, радость моя, не надежда под слоем пыли,
Просто я хотела сказать - если плыли, то значит плыли,
Если выплыли, значит, выбыли, и остыли,
И какая-то в этом все же была суть.
И неважно, кто бился, кто злился, а кто не злился,
Я б гордилась тобой, ты бы тоже со мной гордился,
Но когда ты бежал, а потом вдруг остановился,
Ты родился -
Пожалуйста, этого не забудь.
25.05.2012.
Свидетельство о публикации №112052500858
С теплом, твоя Эс. =)
(я последнее время тут так и подписываюсь - Эс.)
=)))
Александра Подольская 08.08.2012 22:14 Заявить о нарушении