Эра счастья - недолга...

Эра счастья – недолга.
Прошла – не грусти.
Были в фаворе долга,
Теперь – не в чести.

Смутные стати,
Вычурный свет.
Забыли, и хватит.
Забыли, и нет.

Обманом согреться,
Увы, не пришлось:
И прыгает сердце,
И пенится злость.

Плевки для колодцев.
Не светел, но свят.
Музыка рвется,
Фанфары гремят.

Козырною мастью
В лицо, да не в такт:
– Всё верите в счастье?
– К несчастью, но факт.

– Выкуем в драке.
Готов ли ты в путь,
Рыцарь атаки
В латах, как ртуть?

...фортуна галопом
Скрывается с глаз.
Последним окопом
По первым из нас,

Первые знаки
Последним на грудь…
Ты видел и хватит.
Надел и забудь.

Сбитые с толка,
Стоим на пути:
Не в чЕсти мы долго.
Когда же в честИ?

Да только несется
Судьба наугад.
Музыка рвется,
Фанфары гремят.


Рецензии