Казалось

Мне казалось: я лечу,
Оказалось: поскользнулся.
Мне казалось: спать хочу,
Оказалось: я проснулся.

Счастья свет виднелся мне,
Оказалось: бра на стенке.
Мне казалось: на коне,
Оказалось: на коленках.

На плечах нелегкий крест
Оказался просто шпалой,
Провожающий оркестр
Оказался лишь скандалом.

Справедливости удар
Вышел шепотом елейным.
Мой божественный нектар
Был посредственным портвейном.

Памятник себе возвел –
Лишь болото, лес да кочки.
До вершины я дошел.
Оказалось, что до точки.

Музу как-то повстречал.
Полюбил и породнился.
Мне казалось: я писал,
Оказалось: матерился.


Рецензии