300 спартанцев

Рано поутру воитель на битву ушел
Молнией воин на битву спешит далеко
Что он в краю том жестоком по сердцу нашел?
Плачет в саду распрекрасном царица Горго
В Спарте она. а любимого след уж простыл
Время пришло - в Фермопилах теперь Леонид
Женские слезы не тронут воителя пыл.
Лишь разожгут горячо кровь прекрасных ланит...
Верь мне, Горго, не вернется любимый назад
Гибель его уже празднует Ксеркс в тишине
Но, несмотря на сей жизни пылающий ад,
Завоевателям смерть отомстится вдвойне.


Рецензии