Сонет 71

Con te partiro






Взгляни, моя любовь! – пред пламенным закатом
Как всё покрылось вдруг великой красотой:
Моря вкруг нас с тобой и скал вершины златом!
И мы полны любви, и счастлив я с тобой!


Когда же буду я пред рая дивным садом
Стоять как ныне здесь, ты будешь ли со мной?
Иль, может, осуждён, лицом пред смертным адом,
Утешен ль буду я любви твоей рукой?..

Твой нежный поцелуй ответствует уж мне.
Давай, моя любовь, в далёкой стороне

Сердец наш верный след навеки сохраним!
И в час свирепых бурь, и в час зари восхода,
Когда проснётся вдруг увядшая природа,–
Мы гимнами любви её благословим!











Май 2012г.


Рецензии