выпускной

ну, вот. настал тот день, пришла пора прощаться,
но я бы все отдал, чтоб на день задержаться.
я не готов уйти, но таковы пути.
мы потеряны в дорогах, и ту нить нам не найти.
на жизнь смотрю - не вижу больше смысла,
если грязная доска не станет снова чистой,
если не опоздаю на урок хоть на пять минут,
но, что же делать, нам вернуться не дадут.
прощай школа, мы все уходим навсегда,
не забудем никогда вместе прожитые года.
ни дождь, ни снег, ни ветер, ни жара
не могли нас задержать, но, увы, сейчас пора.
мы сдаем учебники, и мы уходим...
оставляем здание, что было в нашем обиходе.
мы не забудем, школа, и ты нас не забывай,
но, если что, заново стихи читай.
мы их напишем сотни, все для тебя,
родная школа, напишем, одну тебя любя.


Рецензии