Меня убили в сорок третьем

Меня убили в сорок третьем, да страшно было
В руках автомат и застывает кровь в жилах
С холодным закатом уходим мы на верную смерть
Суждено моей судьбою наверно истлеть
Эти стихи пишу в затёртом блокноте
Быть может сквозь годы вы его однажды найдёте
И сейчас затишье перед боем я знаю последним
После него меня героем признают посмертно
-
Могила неизвестному солдату, вот расплата
За те письма, что не дошли по адресатам
За те слёзы матери, что не спала ночами
За ту одну, обо мне которая скучала.
А мы в укрытии сидим и смерти ожидаем
И что такое страх уж поверьте я знаю
и слышу выстрелы яркими бликами, пора
Идти в бой с дикими криками "УРА"!!!
-
    Эти птицы на юг, улетают без возврата
    ...Они растают туманным закатом
    И мои письма снова уйдут без адресата
    Я знаю любишь и ждёшь, своего солдата.
-
А мы в окопе, нас всего то трое осталось
Все рота полегла, душа будто рыдала
Осталось малость потерпи брат, ты ранен в плечо
Затишье так обманчиво, скоро станет горячо
Простите братья, но сейчас я вас расстрою
Наша рация сломана вышла из строя
о нас наверное забыли, может подмога в пути
Но почему же так долго, и лишь тревога в груди.
-
Через несколько часов услышал шум иза далека
Быть может наши, и небо затянули облака
Танки немецкие затоптали смородину
Перезарядили автоматы и за родину
Что было после я не помню, всё как в тумане
Двоих убили сразу, меня в живот ранили
Упал за деревом, достал блокнот рваный
Так не хочется умирать, прости мама
...
хотел бы посмотреть в твои глаза на прощание
напоследок что то сказать, ну всё прощай мам
Я знаю, это письмо уйдёт без адресата
Что то упало рядом, это была граната.


Рецензии