Про себя - 6
Шестьдесят мне сегодня исполнилось…
Годы шли, как волна за волной.
И, конечно же, многое вспомнилось.
Всё, что было когда-то со мной.
------------------------------
Довелось мне родиться весною.
Я совсем не жалею о том,
И помчалась жизнь бурной рекою,
В тихий омут попал я потом…
А в том омуте черти водились.
И не стало от них мне житья!
Надо мной, словно пчёлы над мёдом
Кружились!
Набивались мне бесы в «друзья»…
Приходилось мне с ними бодаться!
И порою везло! Побеждал…
Человеком хотел я остаться,
Бог помог! Без него бы я, точно, пропал!
Пацаном был – любил оторваться!
И девчонок любил, обожал…
Доводилось любить мне красавиц…
Было дело! Грехи совершал.
Я любил погулять и подраться,
И вино я любил. Выпивал…
Бесам я не хотел поддаваться,
Но по глупости всё же попАл!
Мне бы топать прямою дорогой!
Сколько ж дьявол меня искушал.
Да вот умных людей я не слушал…
И тем самым себя наказал!
Закрутило меня, словно щепку…
То в малине сижу, то в дерьме.
БаЦ!!! Десятка с тузом выпадает!
А потом, вдруг, бревном по балде…
И пошла жизнь моя сикось-накось.
То в воде ледяной, то в печи!
То орлом я взлетаю – высОко!
Потом в гору тащу кирпичи…
Но не только грехам предавался.
Я попавших в беду – выручал…
Но хорошее люди, бывало, не помнят.
Я об этом потом уж узнал…
Где ж она, справедливость? Скажите!
Я за грех свой кару терпел!
А вот жопы лизать ради денег
НИКОГДА не умел, не хотел!
Но! Одно утешает и радует…
Сын гораздо мудрее чем я.
В чём-то я приложил свою руку,
А иначе, не носил бы я званья отца…
---------------------------
Да, родился я в месяце мае.
Двадцать пятое, помню, число!
Мать, отца, я добром поминаю…
Я – живу, значит мне - повезло!
25 мая 2012г.
*****
Свидетельство о публикации №112052500843
то Орлом, то в дерьме. Все будет хорошо.
Лара Голубвин 19.06.2012 10:10 Заявить о нарушении
Лёха Тень 19.06.2012 16:19 Заявить о нарушении