Обман зрения

Твои глаза мне говорят:
"Смелей, возьми меня!"
Две искорки души горят:
"Моя душа - твоя!".

В моей душе пылает горн:
"Сомненья прочь, вперед!"
То юности чудесный сон
К тебе меня зовет.

Еще я молод и обман
Твоих очей понять
Мне не дано, хочу дурман
Твоей любви познать.

Еще не знаю, что стократ
Сильнее, чем тебя
Люблю глаза, что говорят:
"Смелей, возьми меня!"

Не ведаю, что ты не та,
Которая во мне,
Не та, которая вошла
Мне в душу в дивном сне.

Мне не понять еще пока,
Что образ твой, войдя,
Уже живет в моей душе
Отдельно от тебя.

Я взглядом говорю с тобой
И слышу твое "Да!".
Мне кажется самой судьбой.
Мы вместе навсегда.

Твои глаза сказали то,
Что никогда сказать
Ты не могла мне, но о том
Еще нельзя мне знать.

В плену обмана, одержим,
Навстречу злой судьбе
Я отдаюсь глазам твоим
Как-будто бы тебе...


Рецензии