Мечты о странствиях

Я не был в Лондоне,
Но хочу слетать туда.
Привет, Майами,
И все другие города.
Где был и не был,
Куда собираюсь лететь,
Ехать, плыть, идти пешком,
Говорить, петь.

Я исчезаю как туман перед глазами -
С утра пораньше.
Толк есть от всех и от меня,
По крайней мере раньше.
Все мечтают о жизни ультра-класс и самолётах,
А у меня в голове совсем другие полёты.
Пустой лист - это жизнь,
Ручка - будущий сценарий.
Накрапай пару строк,
Перед тем, как получишь уйму, кучу знаний,
И повидаешь мир в пределах соседнего двора.
Я живу лишь мечтой о том,
Как убежать отсюда насовсем в другие города.
Конечно же с тобой, куда я без тебя?
Без тебя никуда, да и ты без меня.
В небо улетают птицы,
Провожая нас крылом,
Я хочу хоть мельком увидеть их аэродром.
И приземлиться
Тихо, тихо вместе с ними
На площади Святого Павла,
Что в Венеции, и в Риме.
Говорят, что Италия похожа на сапог,
Я готов продать сотню таких
И в кровь истоптать ступни своих ног,
Чтобы только лучик солнца иноземного мне улыбнуться смог.

Я не был в Лондоне,
Но хочу слетать туда.
Привет, Майами,
И все другие города.
Где был и не был,
Куда собираюсь лететь,
Ехать, плыть, идти пешком,
Говорить, петь.

Встречать рассветы в Ницце,
А провожать в Сан-Пауло.
Ну и что, что далеко ,
Зато грандиозные познания
Почерпну из путешествий
И привезу тебе,
Вот поверь, мама,
А пока что не принимай всерьёз,
И не смейся над моими словами.

Я уеду, поверь мне,
Так и знай.
Ты не задержишь меня, моя дорога только в рай,
За горизонт, туда, где солнце ложиться спать.
Я не отчаиваюсь, я выиграю, так и знай!
И через пару лет вышлю тебе открытку,
Как я стою на фоне Сфинкса со своей рыжей апельсинкой.
Знай, мама, я обязательно уеду,
Только ты не скучай, я вернусь к обеду.

Я не был в Лондоне,
Но хочу слетать туда.
Привет, Майами,
И все другие города.
Где был и не был,
Куда собираюсь лететь,
Ехать, плыть, идти пешком,
Говорить, петь.

Я закрываю глаза и вижу как ты смеёшься,
Фонтаны в Барселоне, соборы в Берлине,
Смотри не потеряйся, а то потом не найдёшься.
И вот поезд нас привозит к новому дому,
Такому далёкому и в то же время такому родному.
Здесь все свои, хоть и чужие,
И я очень рад.
Ведь во Флоренции вчера ел отменный виноград,
А в Париже,
На фоне Эйфелевой башни,
Помнишь наш вчерашний рейд по ночному городу бесстрашному?

Но вот раскаты грома, и я открыл глаза,
Передо мной листок бумаги, ручка, и твои слова.
Ты спишь рядом, сопишь так по–родному, красиво,
А в голове мечты о дальних странствиях мнимых.

Я не был в Лондоне,
Но хочу слетать туда.
Привет, Майами,
И все другие города.
Где был и не был,
Куда собираюсь лететь,
Ехать, плыть, идти пешком,
Говорить, петь.


Рецензии