Город незнакомцев

Крёстный ход по воскресной аллее
Совершаю я в одиночетсве.
Может пьян, а быть может болею -
Забываю свои Имя-Отчество.

Узнаю только старые здания
И извитые ниточки-улицы.
Но в лицах людей узнавания
У меня отыскать не получится.

Не стремлюсь говорить о насущем,
Но увидеть знакомую морду
Я пытаюсь в навстречу идущих,
Ослеплённый прекрасной погодой.

Как за пять каждый год моей жизни,
Четверть века любить этот город.
Становлюсь стариканом капризным,
Но лицом я зато очень молод.

Только город весенний моргает,
На меня глядит как на чужого.
Он никогда не признает
Меня - незнакомца родного.


Рецензии
Весьма злободневно. Понравилось некой разговорной ноткой, она передает как ничто другое чувства автора. дает понять что это именно его переживания. вооот.
и еще, в первой строчке четвертой строфы, мне кажется, не хватает знака препинания, а вот какого сказать не могу....

Дмитрий Огирь   01.06.2012 16:10     Заявить о нарушении