Суета

Автобус замешкался на перекрестке.
Мимо прошли пешеходы толпой:
Мужчина в костюме, парень в матроске,
Мама с ребенком, старик с бородой,
Чья-то собака, девчонка с авоськой,
Тощий студент и старуха с клюкой.

Только поехали,на тебе, - пробка!
Снова стоим и идут чередой:
Мужчина в костюме, парень в матроске,
Мама с ребенком, старик с бородой,
Чья-то собака, девчонка с авоськой,
Тощий студент и старуха с клюкой.

Медленно едем, еле плетемся.
Дождь торопливо по крыше стучит.
Змейка людская вперед уползает,
То наша жизнь как вода утекает.
Видны за тумана густой пеленой
Лишь чья-то тень и старуха с косой.


Рецензии