Брат

 

Спроси меня и я тебе отвечу,
Что значит брат на вес моих годов.
В своих законах Мендель безупречен
А мы продукты от его трудов...

Носитель я, одной с тобою, крови
Хоть пропасть лет меж нами пролегла.
Различен вес пудами нашей соли,
Но мама брат, у нас с тобой одна.
 
Идём по жизни разной колеёю,
Указан Срок, предписаны Края.
На беглый взгляд отличны мы с тобою,
Но в каждом спит своё второе я.

Мне возразит придирчивый художник
Различья есть - их видно без вина,
Но он в генетике ремесленный сапожник
Твори и пей - в том исповедь твоя!

Бывает так - меняемся телами...
Идёшь в скандал...куда пошёл бы я
Или лежишь, без дела на диване,
Ну,что ж лежи, коль очередь твоя.

Раз есть закон - к чему пустые споры?
Песочниц низ... различна глубина,
Но ты в меня вползаешь через поры   
И в том, возможно, есть моя вина...          

Налей мне брат - мы чокнемся с тобою          
И выпьем всё от пробки и до дна.
Различен вес пудами нашей соли,
Но мама, брат, у нас с тобой одна!   
*********************************
Мендель основатель законов генетики.         


Рецензии